CANCIONES Y CUENTOS

CUENTO ENLAZADO

Más adelante encontró a una oveja y le dijo:

-Oveja, pace a la malva, que la malva no me limpió el pico, que voy a la boda de mi tío Perico.

-No quiero.

Más adelante encontró a un lobo y le dijo:

-Lobo, come a la oveja, que la oveja no pació la malva, que la malva no me limpió el pico, que voy a la boda de mi tío Perico.

-No quiero.

Más adelante encontró a un perro y le dijo:

-Perro, corre al lobo, que el lobo no comió a la oveja, que la oveja no pació a la malva, que la malva no me limpió el pico, que voy a la boda de mi tío Perico.

-No quiero.

Más adelante encontró a un palo y le dijo:

-Palo, pega al perro, que el perro no corrió al lobo, que el lobo no comió a la oveja, que la oveja no pació la malva, que la malva no me limpió el pico, que voy a la boda de mi tío Perico.

-No quiero.

Más adelante encontró a la lumbre y le dijo:

-Lumbre, quema al palo, que el palo no pegó al perro, que el perro no corrió al lobo, que el lobo no comió a la oveja, que la oveja no pació a la malva, que la malva no me limpió el pico, que voy a la boda de mi tío Perico.

-No quiero.

Más adelante encontró agua y le dijo:

-Agua, apaga la lumbre, que la lumbre no quemó al palo, que el palo no pegó al perro, que el perro no comió a la oveja, que la oveja no pació a la malva, que la malva no me limpió el pico, que voy a la boda de mi tío Perico.

-No quiero.

Más adelante encontró a una vaca y le dijo:

-Vaca, bebe el agua, que el agua no apago la lumbre, que la lumbre no quemó al palo, que el palo no pegó al perro, que el perro no corrió al lobo, que el lobo no comió a la oveja, que la oveja no pació a la malva, que la malva no me limpió el pico, que voy a la boda de mi tío Perico.

____________

Informante: Jacinta Herreras. Edad, 84 años.