El año 2000 va a coincidir con el vigésimo aniversario de esta revista. Cada mes, desde el año 1980, hemos tratado de aproximar al lector al conocimiento plural de la Tradición. Hoy conviene traer aquí el recuerdo agradecido para todos aquellos que confiaron en una idea modesta pero convencida y contribuyeron en distinta medida a la creación de esta Enciclopedia del saber popular. Más de ochocientos autores han colaborado en este tiempo con cerca de mil doscientos artículos cuya variedad temática subraya el carácter abierto y universal de la Revista. Precisamente el número y diversidad de temas nos ha llevado a crear una base de datos que, en breve espacio de tiempo, se podrá consultar en Internet en la página www.funjdiaz.net y que esperamos contribuya a hacer más fácil la localización de temas o artículos en números atrasados.

Finalmente, agradecemos a Caja España su constante apoyo durante todos estos años ya que sin su decidida contribución este esfuerzo no habría dado nunca fruto.